Penne Rigate alla salsiccia di suino nero dei Nebrodi

Per un nuovo delizioso primo piatto abbiamo scelto le Penne rigate!

Ingredienti per 4 persone:
– 320 g di penne rigate Alberto Poiatti
– 300 g di salsiccia di suino nero dei Nebrodi
– 400 g di pomodori pelati fatti a pezzi e sgocciolati
– 100 g di pecorino di siciliano DOP
– 1 cipolla
– due foglioline di basilico
– 1 bustina di zafferano
– olio extravergine di oliva siciliano
– sale e pepe

Preparazione:
Fate rosolare in padella con un po’ d’olio la cipolla tritata, unite i pomodori, salate, pepate, aggiungere la salsiccia a rondelle (che avrete precedentemente fatto rosolare intera in padella con un filo d’olio), aggiungete lo zafferano e cuocete per circa un quarto d’ora a coperchio chiuso.
Calate la pasta e mettetela in padella al dente, spolverate il pecorino, saltate la pasta in modo che il condimento si mescoli e servite decorando col basilico.

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