Penne integrali con broccoli nostrani

Una ricetta sana e gustosa, che unisce le proprietà benefiche dei broccoli e delle noci alle fibre della pasta integrale Alberto Poiatti.

Ingredienti per 4 persone:
– 280 g di penne rigate integrali 41 Alberto Poiatti
– un broccolo siciliano di dimensioni medie
– 10 noci nostrane
– 40 g di pecorino siciliano
– foglioline di basilico fresco
– sale e pepe q.b.
– olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Pulite e sbollentate i broccoli in poca acqua salata, quindi mettete da parte. Cuocete le penne rigate Alberto Poiatti per 9 minuti, scolate e tenete da parte due cucchiaiate di acqua di cottura. Riducete le noci in granella e grattugiate un po’ di pecorino. Mescolate la pasta e il suo condimento per un minuto sulla fiamma dolce, aggiungendo l’acqua di cottura e aggiustando di sale e pepe. Spegnete il fuoco, aggiungete un filo d’olio a crudo e gustate.

Buon appetito!

TORNA ALLE RICETTE