Millerighe con datterini e melanzane

Uno dei formati che meglio si presta ad accogliere sughi saporiti è proprio la pasta Millerighe. Provala con questa ricetta, ideale anche per chi preferisce la cucina vegetariana!

Ingredienti per 4 persone:

– 320 g di Millerighe 60 Alberto Poiatti
– 100 g di pomodori datterini siciliani
– basilico fresco
– 200 g di melanzane tagliate a tocchetti
– 40 g di pecorino siciliano
– aglio finemente tritato
– sale q.b.
– pepe nero macinato fresco
– olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliate in due i pomodorini e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Irrorate con un filo d’olio, aggiungete l’aglio e spolverate con olio, sale e pepe, quindi infornate a 120 °C per circa 60 minuti. A parte preparate le melanzane, passandole in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Cuocete le Millerighe Alberto Poiatti e scolatele al dente, conditele con i pomodorini, le melanzane e aggiungete le foglie di basilico fresco. Prima di servire spolverate a piacere con il pecorino e altro pepe nero.
Buon appetito!

Datterini e Melanzane
TORNA ALLE RICETTE