Linguine con broccoli e salsiccia nera dei Nebrodi

Tutto il sapore della salsiccia nera dei Nebrodi e dei broccoli, in un primo piatto ricco e sorprendentemente gustoso.

Ingredienti per 4 persone:
– 350 g di Linguine Alberto Poiatti
– 200 g di salsiccia di Suino nero dei Nebrodi
– 200 g di broccoli
– 100 g di ceci precotti
– cipolla
– sale
– pepe q.b
– olio extravergine di oliva
– ricotta fresca siciliana di pecora a piacere

Preparazione:
Scottate i broccoli in abbondante acqua salata.
In una padella, fate soffriggere la cipolla, cuocete a fuoco vivo la salsiccia a tocchetti, aggiungete i ceci e aggiustate di sale. Spegnete il fuoco e unite i broccoli.
Cuocete le linguine Alberto Poiatti, scolatele e mantecatele. Servitele ben calde e, se lo gradite, aggiungete un cucchiaio di ricotta fresca: si sposa molto bene con i sapori decisi del piatto.
Buon appetito!

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