Domande frequenti

Domande frequenti2019-01-28T11:00:36+01:00
Dove posso acquistare Pasta Etna in Sicilia e in Italia?2019-11-06T17:08:44+01:00

Pasta Etna è distribuita in Sicilia presso i supermercati con le seguenti insegne: Simply, Il Centesimo, Carrefour, Coop, Crai, Tocal (Catania e prov.) Sigma (Messina e prov. – Reggio Calabria), ARD Discount (Catania e prov. – Ragusa e prov.), MERSI Supermercati (Messina e prov.) ILS Discount (Messina e prov.), Qui Conviene (Messina e prov. – Reggio Calabria), LIKE Supermercati (nelle province di AG – CT – PA – RG – SR – TP).

Pasta Etna è anche presente presso: COOP (Regione Campania, Puglia ed Emilia Romagna), DF GROUP di Riccardo Di Stefano (distributore tel. 011-9436838 – Chieri TO), DISTRIBUZIONE RISTOGELO SRL (www.ristogelo.com – Tribiano MI), F.LLI ZIBELLA SRL (www.fratellizibella.it – San Prisco CE) L’ISOLA DELLE DELIZIE di Carmelo Salerno (www.lisoladelledelizie.com – Truccazzano MI)

Dove posso acquistare Pasta Alberto Poiatti Integrale in Sicilia?2019-11-06T17:10:37+01:00

Pasta Alberto Poiatti Integrale è distribuita in Sicilia presso i supermercati con le seguenti insegne: CONAD, CRAI, AUCHAN, SIDIS, PAGHI POCO, CARREFOUR, IL CENTESIMO, TOCAL (Catania e prov.), SIGMA (Messina e prov. – Reggio Calabria), ARD DISCOUNT (Catania e prov. – Ragusa), MERSI SUPERMERCATI (Messina e prov.).

Si può acquistare pasta presso lo stabilimento? Si può visitare lo stabilimento?2018-12-20T12:01:26+01:00

La nostra pasta si può acquistare solo nei punti-vendita delle insegne che la distribuiscono. Purtroppo non è possibile visitare lo stabilimento per ragioni strettamente produttive e di sicurezza.

Quali sono le varietà di grano siciliano che utilizzate per Pasta Etna e dove sono coltivate?2019-08-07T12:34:52+02:00

Per Pasta Etna privilegiamo le varietà Maestà, Don Matteo e Iride, grani coltivati in aree vocate della Sicilia, ai quali è riconosciuto il più alto valore proteico tra quelli siciliani, valore che rende la pasta tenace e in grado di tenere la cottura.

Le aree dove sono coltivate comprendono Enna e la sua provincia (Agira, Aidone, Assoro, Centuripe, Piazza Armerina, Regalbuto, Troina), la provincia di Catania (Caltagirone, Castel di Judica, Grammichele, Mineo, Ramacca) e la provincia di Caltanissetta (Butera, Gela, Mazzarino, Niscemi).

La filiera dalla quale nasce Pasta Etna è l’unica siciliana certificata DNV-GL.

Le miscele di grani che utilizzate contengono OGM?2018-12-20T12:00:29+01:00

No.

I grani che utilizzate possono essere contaminati da glifosato?2018-12-20T12:00:04+01:00

La qualità dei nostri grani è garantita sin dall’origine, e i numerosi controlli e le analisi chimiche in laboratorio, portano a escludere nettamente l’ipotesi di contaminazione esposta.

Qual è la provenienza dei grani da cui nasce la Pasta Alberto Poiatti?2018-12-20T11:59:43+01:00

La Pasta Alberto Poiatti nasce dalla miscela di ottimi grani duri siciliani o comunque italiani e, in misura del 20% circa, anche europei e non, con preferenza verso i grani di paesi in cui la coltivazione è garantita qualitativamente, come Francia, Australia e Canada.

Tutti i formati di pasta Etna sono prodotti con grani 100% siciliani?2018-12-20T11:59:25+01:00

Sì, tutti i formati nascono solo da grano siciliano. Ulteriori info su www.pastaetna.it

Non trovo Pasta Etna, posso acquistarla online?2018-12-20T11:59:03+01:00

Non ancora, abbiamo comunque in progetto di varare a medio termine un sito per l’e-commerce, per cui resti collegato con i nostri social e sarà tra i primi a saperlo.

Come essere sicuri che i grani da cui nasce Pasta Etna siano siciliani?2019-01-07T12:14:49+01:00

La Alberto Poiatti ha ottenuto per Pasta Etna il Certificato DNV-GL, che garantisce la provenienza del grano da coltivazioni in Sicilia (100% siciliano). Il certificato è consultabile qui, ulteriori info su www.pastaetna.it

Qual è la differenza tra Pasta Etna e Pasta Alberto Poiatti?2018-12-20T11:58:12+01:00

La Pasta Etna è fatta solo con grano duro 100% siciliano, decorticato a pietra e macinato tradizionalmente, la Pasta Alberto Poiatti con una miscela dei migliori grani duri siciliani o comunque italiani e, in misura del 20% circa, anche europei e non. Ulteriori info su www.pastaetna.it e www.albertopoiatti.it