Spaghetti con pesto alla trapanese


Il pesto alla trapanese (l’agghiata trapanisa), ricetta tipica della Sicilia occidentale, è il condimento ideale per insaporire ogni genere e formato di pasta. Provatelo con i nostri spaghetti trafilati al bronzo Etna, che con la loro consistenza porosa trattengono i condimenti alla perfezione!

Ingredienti per 4 persone:

– 280 g di Spaghetti n° 5 Etna
– 250 g di pomodori ciliegini maturi
– 1 spicchio d’aglio
– 50 g di basilico
– 50 g di mandorle siciliane pelate
– 2 cucchiai di Pecorino Siciliano DOP
– olio extravergine di oliva q.b.
– sale e pepe q. b.

Preparazione:

Sbollentate i pomodori ed eliminate la buccia. Lasciateli raffreddare, tagliateli a metà e tritateli nel mixer con le mandorle, il basilico, il pecorino, il pepe, l’olio e l’aglio pelato. Assaggiate ed aggiustate di sale. Cuocete gli spaghetti n° 5 Etna e scolateli al dente. Amalgamate la pasta con il condimento in una casseruola aggiungete a piacere dell’altro pepe e mandorle tostate prima di servire. Buon appetito!