Spaghetti con la bottarga


Volete preparare un primo di pesce veloce e saporito? Vi suggeriamo una ricetta molto semplice che racchiude tutto il profumo del mare siciliano grazie all’aggiunta di un solo, gustosissimo ingrediente: la bottarga di tonno!

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di Spaghetti trafilati al bronzo Alberto Poiatti
  • 50 g di bottarga
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di pangrattato tostato
  • prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta e versate l’olio extravergine di oliva, la bottarga grattugiata finemente, lo spicchio di aglio tagliato a pezzettini e il prezzemolo tritato in una ciotola capiente. 

Versate il pangrattato In un padellino antiaderente e lasciatelo tostare mescolando di tanto in tanto per non farlo bruciare. Mettete da parte e cuocete gli Spaghetti trafilati al Bronzo Alberto Poiatti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate la pasta al dente e mescolatela con il resto degli ingredienti amalgamando bene il tutto. Aggiungete il pangrattato tostato, una spolverata di pepe, qualche ciuffo di prezzemolo per guarnire e servite ben caldo. Buon appetito!

http://www.direfaremangiare.org/primi-piatti/534-pasta-con-la-bottarga.html