Rotolini alla zucca siciliana


In autunno che c’è di meglio di un primo piatto basato sulla zucchina siciliana? È un ortaggio delicato, diverso dalla classica zucchina, in quanto sembra un grosso cetriolo allungato, ha una buccia verde molto pallido.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di Rotolini Alberto Poiatti
  • 2 Pomodori Pelati in succo di pomodoro Alberto Poiatti
  • 1 zucchina siciliana fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • pecorino siciliano

Preparazione: soffriggere in un tegame mezza cipolla e l’aglio, aggiungete la zucchina tagliata a mezzi dischi, i due pomodori pelati a pezzettini, mettete il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti. Scolate la pasta al dente, aggiungetela nel tegame, mettendoci anche un po’ d’acqua di cottura, e fate cuocere ancora un po’. Aggiungete il pecorino siciliano grattugiato, mescolate con un cucchiaio di legno in modo che si sciolga, e servite.