Rotoli di melanzane e pasta


Ecco una ricetta facile e con sapori siciliani, che utilizza la pasta come farcia ed è esaltata dal gusto delle melanzane e della ricotta fresca. 

Ingredienti per 4 persone:

– 320 g di Spaghettoni Alberto Poiatti
– 2 o 3 melanzane siciliane
– 400 ml di Passata di pomodoro Alberto Poiatti
– 200 g di ricotta fresca siciliana
– basilico
– olio extravergine di oliva
– sale q. b.

Preparazione:
Tagliate a fette di mezzo centimetro le melanzane, ricavandone 3 o 4 a porzione, e friggetele.
Cuocete in acqua salata e scolale gli spaghettoni al dente, conditeli con la passata di pomodoro, mescolate, posateli, avvolti a formare una piccola matassa, sulle fette di melanzana e arrotolale, utilizzando uno stecchino per fissare il rotolo. Fate raffreddare, mettete i rotoli in una pirofila e cuocete in forno a 200 °C per circa un quarto d’ora.
Disponete i rotoli sui piatti, adagiate su ognuno un tocco di ricotta fresca, ornate con una fogliolina di basilico e servite.