Pennoni Etna con triglie rosse dello Jonio


I pennoni Etna, con la loro porosità artigianale, trattengono alla perfezione il profumo del pesce fresco e il sapore acceso dei pomodori secchi.

Ingredienti per 4 persone:

– 280 g di Pennoni 42 Etna;
– 4 triglie rosse dello Jonio;
– qualche ciuffo di prezzemolo;
– una manciata di pomodori secchi di Sicilia;
– 100 g di pomodori di Pachino;
– una testa d’aglio;
– sale q. b.;
– olio extravergine di oliva q.b.;
– peperoncino piccante di Sicilia q.b.

Preparazione:

Cuocete pasta Etna in abbondante acqua salata e scolate al dente. Fate imbiondire l’aglio sbucciato in una padella con un filo d’olio, aggiungete i pomodori secchi sminuzzati, i pomodori freschi tagliati a metà, il peperoncino e, dopo qualche minuto, togliete l’aglio. A parte, grigliate le triglie, lasciatele raffreddare ed eliminate le lische. Versate le penne nella casseruola insieme agli altri ingredienti, unite le triglie a tocchetti, mescolate bene e aggiungete il prezzemolo sminuzzato con le mani. Buon appetito!