Pennoni con pesto alla siciliana


Ecco un primo piatto che profuma di Sicilia dal primo all’ultimo ingrediente: i Pennoni trafilati al bronzo Alberto Poiatti e tutta la genuina bontà di una ricetta della nostra tradizione, il pesto alla siciliana!  

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di Pennoni Alberto Poiatti
  • 400 g di pomodoro ciliegino
  • 150 g di ricotta fresca ovina
  • 50 g di mandorle pelate
  • 50 g di pinoli
  • un mazzetto di basilico fresco
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente per il tempo indicato sulla confezione e scolatela al dente. Lavate delicatamente le foglie di basilico, asciugatele per bene con un panno e mettetele nel frullatore insieme alle mandorle, ai pinoli, abbondante olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale. Dopo aver frullato questi ingredienti, pulite i pomodorini, spellateli, tagliateli a metà, eliminate i semi, la parte bianca centrale e l’acqua in eccesso. Sgranate la ricotta con una forchetta e versatela nel frullatore insieme ai pomodori. Frullate per qualche secondo ancora, aggiungendo dell’olio se necessario. Condite la pasta con il pesto e aggiustate di sale e pepe prima di servire.

Buon appetito!

http://www.direfaremangiare.org/primi-piatti/533-penne-con-pesto-alla-siciliana.html