Pennette con zucchine e pescespada allo zenzero


Un primo piatto che fonde in modo unico i sapori mediterranei della nostra isola, con una spezia orientale come lo zenzero. Vi ricordiamo che lo zenzero stimola la digestione, la circolazione periferica, ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti ed esalta i sapori!

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pennette rigate Alberto Poiatti
  • 2 zucchine
  • 8 pomodorini di Pachino
  • 200 g di pescespada a dadini
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • menta e origano freschi
  • pan grattato
  • zenzero in polvere
  • pepe bianco
  • sale

Preparazione: fate rosolare la cipolla affettata sottilmente con l’olio, aggiungete le zucchine a rondelle, la menta e l’origano sminuzzati e, dopo un po’, i pomodorini a pezzetti, e salate. Mischiate al pan grattato un po’ di zenzero, rotolatevi i dadini di pescespada e, quando le zucchine non sono ancora cotte, metteteli in padella e cuocete per pochi minuti, fin quando si dorano. Saltate la pasta, scolata al dente, nella padella del condimento, pepate e servite.