Penne ai carciofi di Sicilia


In Sicilia abbiamo delle varietà di carciofo davvero squisite, come il carciofo spinoso di Menfi, i violetti di Niscemi, di Siracusa, del Val di Noto e il delizioso carciofo di Lentini.
Provate i vostri “cacocciuli” preferiti in questo delizioso primo piatto!

Ingredienti per 4 persone:

– 350 g di Penne Rigate 41 Alberto Poiatti
– 8 cuori di carciofo
– 1 pomodoro
– 2 spicchi d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– sale, pepe, prezzemolo q.b.

Preparazione:

Pulite i carciofi ricavandone i cuori, tagliateli a fettine e tuffateli in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Soffriggete l’aglio con qualche cucchiaiata d’olio extravergine, unite il pomodoro a pezzetti e i carciofi, quindi fateli cuocere finchè diventeranno teneri.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare nel tegame con il condimento. Aggiungete il prezzemolo, aggiustate di sale e servite il piatto ben caldo.

Ringraziamo Dire Fare Mangiare