Pasta con scampi e ciliegino


Prepariamo insieme un primo piatto che racchiude tutto il profumo del mare, valorizzato dalla dolcezza dei pomodori di Pachino!

Ingredienti per 4 persone:

– 360 g di Bucatini Alberto Poiatti
– 15 scampi di medie dimensioni
– 300 g di pomodorini di Pachino
– 1 bicchiere di vino bianco
– 3 spicchi d’aglio
– olio evo
– prezzemolo tritato q.b.

Preparazione:

Fate imbiondire l’aglio in una padella con un filo d’olio e cuocetevi gli scampi per qualche minuto. A metà cottura, sfumate con il vino bianco.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro spicchi, uniteli agli scampi, regolate di sale e pepe e continuate a cuocere per una decina di minuti.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nel tegame con gli scampi. Mescolate nella padella per un minuto aggiungete infine una bella manciata di prezzemolo tritato e pepe nero a piacere.
Buon appetito!

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