Mafaldine con sgombro dello Jonio


Con il suo salubre contenuto di grassi omega 3 e il suo gusto deciso, il pesce azzurro è uno degli elementi cardine di una dieta sana ed equilibrata. Le acque del Mediterraneo ne sono ricche e in Sicilia se ne trova di eccellente! Seguite la ricetta del blog Dire Fare Mangiare e provate la genuina bontà dello sgombro con uno dei formati Alberto Poiatti più allegri e festosi 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di Mafaldine – 11 Alberto Poiatti
  • 200 g di sgombro fresco
  • 2 zucchine
  • 1 limone di Sicilia non trattato
  • rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine
  • sale, pepe

Preparazione:

Pulite le zucchine, tagliatele a rondelle e cuocetele in padella con poco olio su cui avrete fatto imbrunire lo spicchio d’aglio. Lasciatele al dente e unitevi lo sgombro già cotto in acqua salata e già privato delle spine, mescolate e spegnete. Cuocete la pasta, scolatela al dente e amalgamatela velocemente in padella con gli altri ingredienti. Spegnete il fuoco, unite un po’ di olio a crudo, un pizzico di pepe e la buccia grattugiata dei limoni. Aggiungete la rucola e mescolate per bene. Servite subito.
Buon appetito!

http://www.direfaremangiare.org/primi-piatti/529-mafaldine-con-sgombro-e-limone.html