Lumache con zucca e salsiccia di Suino nero dei Nebrodi


La dolcezza della zucca incontra la salsiccia di Suino nero dei Nebrodi per un piatto unico autunnale davvero gustoso!

Ingredienti per 4 persone:

– 280 g di Lumache Alberto Poiatti;
– 200 g di salsiccia di Suino nero dei Nebrodi;
– 200 g di zucca;
– 200 ml di brodo vegetale;
– olio extravergine di oliva q.b.;
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
– 2 cucchiaiate di Pecorino siciliano DOP;
– un pizzico di curcuma;
– prezzemolo fresco.

Preparazione:
Cuocete la zucca nel brodo vegetale, pepate, salate e condite con l’olio. In un’altra casseruola, cuocete a fiamma viva la salsiccia a tocchetti e aggiungete la zucca a cottura quasi ultimata.
Lessate la pasta in abbondante acqua, scolate al dente e spadellate con gli altri ingredienti per un minuto. Spegnete il fuoco, aggiungete il pecorino, la curcuma e servite con una spolverata di prezzemolo fresco. Buon appetito!