Linguine alla crema di limoni dell’Etna


Ingredienti per 4:

350 g di Linguine Alberto Poiatti, 50 g di burro, il succo di due limoni dell’Etna e la scorza grattugiata di uno dei due, 4 cucchiaiate di crema di latte siciliano, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale

Preparazione:

riempite una casseruola ampia e bassa con mezzo litro di acqua, unite la scorza grattugiata del limone, il burro e salate. Portate a ebollizione e tuffatevi le linguine. Cuocete per 3 o 4 minuti.

Unite il parmigiano grattugiato, la crema di latte e il succo dei due limoni. Mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate sul fuoco due o tre minuti, finché le linguine saranno cotte e avranno assorbito tutta l’acqua.

La preparazione deve risultare piuttosto cremosa, quindi, se necessario, allungate con poca acqua calda. Servite decorando con filetti di scorza di limone.