Linguine con salsa mediterranea ai calamari


Profumi mediterranei e sapore di mare in un primo piatto adatto anche alle occasioni speciali. Prepariamolo insieme!

Ingredienti per 4 persone:

– 280 g di Linguine Alberto Poiatti;
– calamari freschi;
– 400 g di pomodori di Pachino;
– una testa d’aglio;
– sale q. b.;
– olio extravergine di oliva q.b.;
– una manciata di olive nere siciliane e capperi di Pantelleria;
– prezzemolo fresco

Preparazione:

Pulite i calamari, spellateli e tagliateli a piccoli pezzi. Fate imbiondire l’aglio in una padella con un filo d’olio, aggiungete i pomodori tagliati a metà, le olive e i capperi. Fate cuocere alcuni minuti, quindi rimuovete l’aglio e le bucce dei pomodori. Unite i calamari e saltateli mescolando spesso. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente. Versatela nella casseruola insieme agli altri ingredienti, lasciate insaporire e servite con del prezzemolo fresco. Buon appetito!

Ringraziamo il blog Dire Fare Mangiare