Gigli con zucchine siciliane fritte


Un grande classico sulla tavola dei siciliani si rinnova con uno dei formati “speciali” di Alberto Poiatti. Leggi la ricetta e scopri quale!

Ingredienti per 4 persone:

– 350 g di Gigli Alberto Poiatti
– 2 zucchine siciliane
– mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
– qualche fogliolina di menta
– ricotta salata siciliana q.b.

Preparazione:

Lavate e asciugate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a rondelle larghe un centimetro. Fate scaldare l’olio in una padella e friggete le zucchine rigirandole su entrambi i lati. Salate e mettete da parte conservando anche l’olio di cottura.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in un piatto da portata capiente. Unite quindi le zucchine e il loro olio, mescolate bene e cospargete con abbondante ricotta salata grattugiata.
Guarnite a piacere con qualche fogliolina di menta.
Buon appetito!

Ringraziamo Dire Fare Mangiare