Fusilli Etna al pesto di pistacchi di Bronte


Una ricetta facile e veloce da realizzare, che evoca all’olfatto i profumi tipici della Sicilia ed è caratterizzata da un sapore intenso e ruvido come la terra che ha generato gli ingredienti principali usati per la preparazione di questo piatto, tutti siciliani al 100%.

Ingredienti per 4 persone:
– 320 g di Fusilli 51 Etna
– 100 g di pomodori secchi sott’olio
– 60 g di pistacchi di Bronte
– 40 g di pecorino siciliano
– foglioline di basilico fresco
– sale q.b.
– olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Il procedimento è molto semplice: cuocete pasta Etna in abbondante acqua salata e, mentre attendete la cottura, sgocciolate bene i pomodori secchi, uniteli agli altri ingredienti e tritate tutto in un mixer scegliendo di mantenere una consistenza grossolana; prima di scolare la pasta, aggiustate la cremosità del pesto aggiungendo poca acqua di cottura. Scolate la pasta Etna al dente e conditela con il pesto ottenuto.
Buon appetito!