Farfalle con cozze dello Jonio, ciliegini di Pachino e fagiolini


Ingredienti per 4:

320 g di farfalle Alberto Poiatti, 300 g di cozze nostrane sgusciate, 200 g di fagiolini, pomodorini ciliegini di Pachino, aglio, olio evo, sale e pepe.

 

Preparazione:

Rosolate l’aglio tritato fino in padella con olio, aggiungete i pomodorini freschi tagliati a metà e dopo un po’ le cozze e fate cuocere per una decina di minuti o fino a quando il sugo vi sembrerà pronto. In una pentola d’acqua bollente salata, prima di calare la pasta, mettete i fagiolini spuntati e lavati, e dopo 5 minuti aggiungete le farfalle. Scolate il tutto, mettetelo nella padella con cozze e pomodorini e saltate. Pepate prima di servire (qualcuno ci spolvera su anche un po’ di ricotta salata, ma lasciamo decidere a voi!).

Ps: le cozze potrete aprirle cuocendole per qualche minuto a fuoco lento in un tegame con coperchio, con un filo d’olio e del limone, dopo di che sarà facile sgusciarle.