Conchiglie con verdure grigliate e primosale siciliano


Ingredienti per 4:

320 g di Conchiglie Alberto Poiatti, 120 g di Primosale siciliano, 6 pomodori maturi, qualcuna delle verdure che avete in frigo (melanzana, zucchina, peperone), 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva della Valle del Belice.

 

Preparazione:

mettete in una padella un po’ d’olio con l’aglio tritato, aggiungete i pomodorini fatti a metà e saltateli. Aggiungete le verdure precedentemente affettate e grigliate, dopo averle fatte a striscioline.

Bollite le Conchiglie e scolatele un paio di minuti prima del tempo di cottura, trasferitele nella padella con il condimento e terminate la cottura, aggiungendo acqua di cottura se è il caso. Impiattate, se vi piace aggiungete del primosale tagliato a scaglie, guarnite con del basilico fresco tritato, spolverate del pepe nero e servite.